image

VEKA Rus стала лауреатом III Всероссийского конкурса «Надежный партнер — Экология»

На прочтение: 5 мин
Опубликовано: 16.11.2021
Обновлено: 13.10.2022
VEKA Rus стала лауреатом III Всероссийского конкурса «Надежный партнер — Экология»

Оргкомитет III Всероссийского конкурса « Надежный партнер — Экология » 12 ноября 2021 года подвел итоги конкурса на площадке Совета Федерации и назвал 59 лауреатов, среди которых компания VEKA Rus.

VEKA Rus была награждена за проект «Безотходная экономика: переработка полимерных отходов» в номинации «Лучший проект, реализованный в области переработки (вовлечения в оборот) вторичного сырья». В церемонии объявления победителей принял участие Артём Трофимов, руководитель направления объектного инжиниринга VEKA.

Организаторами Всероссийского конкурса по отбору лучших региональных природоохранных практик «Надёжный партнёр — Экология» стали Ассоциация «Надёжный партнёр» совместно с «Российским экологическим обществом» при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Открыл встречу Алексей Майоров, Председатель оргкомитета конкурса и Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Он отметил, что в России появился запрос населения на качество окружающей среды и экологическое благополучие. По его словам, оргкомитет конкурса будет оказывать содействие в реализации целей Национального проекта «Экология» и стимулировать предпринимательское сообщество к созданию, реализации и тиражированию эко-инициатив.

Для VEKA активная и ответственная политика в сфере экологии является частью глобальной стратегии компании. В 1993 г. в Европе VEKA запустила проект по утилизации вышедших из употребления пластиковых окон. На сегодняшний день в мире насчитывается три предприятия VEKA, реализующих данную инициативу — в Германии, Франции и США.

VEKA Rus стала лауреатом III Всероссийского конкурса «Надежный партнер — Экология»

Российское представительство VEKA в 2018 г. запустило проект по сбору и переработке технологических остатков профиля на производствах своих партнёров. За время существования проекта на завод VEKA в Москве поступило более 700 тонн вторсырья, которое было вовлечено во вторичный оборот. Компания стала первой в России, которая связала воедино все процессы сбора и подготовки вторичного материала, предложив своим партнерам простой, безопасный и эффективный путь ответственного обращения с производственными остатками.

В благодарственном выступлении Артём Трофимов выразил надежду, что экологическое сообщество, власть и бизнес поддержат намерение VEKA Rus реализовать в России аналогичную Европе инициативу по переработке пластиковых окон.

VEKA Rus стала лауреатом III Всероссийского конкурса «Надежный партнер — Экология»

Для VEKA Rus это не первая экологическая награда. В 2018 году компания была награждена дипломом «За высокие экологические стандарты производства и (готовой) продукции» в рамках федеральной акции «Надежный партнер — 2017».

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

Рекомендованные статьи