image

«Сотрудник VEKA – это человек, который гордится своей работой и уверен в своём будущем»

На прочтение: 5 мин
Опубликовано: 11.10.2021
Обновлено: 14.10.2022
«Сотрудник VEKA — это человек, который гордится своей работой и уверен в своём будущем»

29 сентября московское предприятие VEKA посетила собственница компании — Elke Hartleif. Дочь основателя VEKAPLAN, отвечающая в Правлении VEKA AG за работу с персоналом, последний раз была в России четыре года назад, когда VEKA проводила на своих предприятиях проект по подробному изучению настроений сотрудников. Теперь настало время делать следующие шаги, что потребовало личных консультаций г-жи Hartleif с руководством российского предприятия VEKA.

«VEKA — это семейная компания, которая управляется собственником» — фраза, которая звучит на каждой презентации VEKA, звучит так часто, что большинство из нас привыкло к ней и перестало задавать себе вопрос: а почему для нас так важно говорить об этом? Или повторение фразы о «семейности» — всего лишь дань традиции, у которой уже нет значимого содержания?

На самом деле «семейный статус» компании — это свидетельство её совершенно определённого качества. В семейных компаниях собственники бизнеса принимают самое активное участие в управлении, принимают стратегические и тактические решения, внимательно изучают все стороны работы компании, проявляя живую, а не формальную заинтересованность в повышении их эффективности.

В семейных компаниях иначе, чем в крупных корпорациях, относятся к своим клиентам, видя в них, прежде всего, людей и партнёров.

«Сотрудник VEKA — это человек, который гордится своей работой и уверен в своём будущем»

Но особенно разница заметна, когда мы говорим об отношении к сотрудникам. В семейных компаниях поддерживается высокий уровень доверия и открытости между менеджментом и остальными работниками, а главное, в семейных компаниях собственники, как правило, уделяют личное внимание вопросам условий труда людей.

«Сотрудник VEKA — это человек, который гордится своей работой и уверен в своём будущем»

«Я вижу, какой большой и интересный путь проделала VEKA Rus, — отметила Elke Hartleif в своём выступлении перед сотрудниками московского завода. — И особенно ценю верность тех сотрудников, которые работают в нашей компании уже много лет».

«Сотрудник VEKA — это человек, который гордится своей работой и уверен в своём будущем»

Сотрудники VEKA Rus ответили Fr. Hartleif взаимностью и приготовили для неё сюрприз — праздничный торт, посвященный 25-летнему юбилею работы на VEKA. Этот юбилей для неё двойной, потому что он совпадает с карьерным юбилеем её мужа. Andreas Hartleif занимает пост Председателя Правления VEKA AG и вместе с супругой и другими коллегами по Правлению несёт всю ответственность за успешную работу VEKA во всём мире.

Присоединяемся к поздравлениям и мы. Frau Hartleif, мы Вас любим, приезжайте к нам почаще!

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

Рекомендованные статьи