image

Школьникам России – безопасные окна

На прочтение: 3 мин
Опубликовано: 05.10.2021
Обновлено: 14.10.2022
Школьникам России — безопасные окна

С 1 по 3 октября в Москве, в выставочном комплексе «Гостиный двор» проходила международная выставка «Build School-2021». Это единственный в России форум, комплексно охватывающий все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ. 

Выставка объединяет ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий. По словам организаторов, «Актуальность проведения выставки и большой интерес к мероприятию со стороны государственных органов, профессионального сообщества и широкого круга общественности объясняются масштабными перспективами по организации дошкольного и школьного образования».

В деловой программе выставки в этом году принимала участие компания VEKA Rus. «Наш интерес к теме школьного окна закономерен, — отмечает руководитель технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов, — ведь оконные технологии должны обеспечивать безопасность человека, и VEKA активно участвует в разработках новых решений, призванных эту безопасность обеспечить».

Школьникам России — безопасные окна

По-новому регулирует вопросы безопасности окон новый ГОСТ 23166-2021, который вводится в действие 1 ноября текущего года. С докладом о новом документе перед участниками деловой программы выступила один из разработчиков нового стандарта, председатель подкомитета «Окна и двери» Технического комитета 465 Татьяна Владимировна Власова. Она рассказала о причинах создания нового ГОСТа, его отличительных особенностях, а также ответила на многочисленные вопросы гостей и участников выставки. «Безопасность является краеугольным камнем российского технического регулирования, — отметила в своём выступлении Татьяна Владимировна, — и как бы некоторым компаниям не хотелось ориентироваться, прежде всего, на цену, новый ГОСТ вынудит их ставить во главу угла обеспечение безопасности и здоровья людей, а не сиюминутную коммерческую выгоду».

Школьникам России — безопасные окна  

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

Рекомендованные статьи