image

Расширенное заседание Правления РСС 3 октября

На прочтение: 1 мин
Опубликовано: 07.10.2022
Обновлено: 15.11.2022

IMG_5273 (1).JPG3 октября в Томском государственном архитектурно-строительном университете под председательством Президента РСС Владимира Яковлева прошло расширенное заседание Правления Российского союза строителей на тему «Цифровизация строительной отрасли, внедрение цифровых компетенций в образовательный процесс».

Во вступительном слове Владимир Яковлев отметил, что перед отраслью стоит задача обеспечить не только высокие темпы строительства, но и существенно повысить производительность труда:

– И это – приоритетное направление на сегодня. Повысить производительность мы можем, лишь перейдя на цифровизацию проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Но сегодня этот переход на цифровые модели идет медленно, сталкиваясь с объективными трудностями. И, в первую очередь, это подготовка кадрового состава.

В работе Совещания приняли участие специалисты VEKA Rus – Полномочный представитель в Сибири Сергей Дорохов и специалист направления Объектного инжиниринга компании Александр Уланов, познакомивший участников форума с опытом VEKA Rus в разработке цифровых решений в области проектирования оконных блоков.

Рекомендованные статьи