Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Барнаул
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Окна VEKA в Антарктиде

13 Ноября 2017

9 ноября в Минске состоялась встреча представителей компании VEKA с руководством белорусской Антарктической экспедиции. Именно из профилей VEKA изготавливаются оконные блоки в жилых модулях станции, находящейся в самом суровом месте Земли. Ураганный ветер, экстремально низкие температуры и мощное солнечное излучение делают пребывание человека на этом континенте практически невозможным. В таких условиях особые требования предъявляются ко всем используемым материалам, и окна - не исключение. Для Антарктической станции специалисты VEKA спроектировали оконные блоки, обладающие исключительными теплозащитными свойствами и способными выдержать самые сильные ветровые нагрузки.

Окна VEKA в Антарктиде


Гостей от VEKA принимали начальник Республиканского центра полярных исследований Игорь Пильщиков и сам руководитель белорусской Антарктической экспедиции Алексей Александрович Гайдашов, отбывающий в Антарктиду через несколько дней. Он дал высокую оценку окнам VEKA, показавшим себя в непростых условиях с самой лучшей стороны, и выразил уверенность, что сотрудничество VEKA и белорусских полярников будет продолжено.

Белорусская станция будет расти, план ее развития предусматривает установку еще 8 жилых рабочих модулей, которые также будут оснащены оконными блоками из профиля VEKA. Между VEKA и белорусскими учеными достигнута принципиальная договоренность о проведении натурных испытаний, целью которых является изучение того, как "ведут себя" пластиковые окна в предельно жестких условиях.

Окна VEKA в Антарктиде

В самое ближайшее время на страницах veka.ru мы расскажем о том, как живет и работает белорусская Антарктическая станция, чем занимаются полярники, и почему Антарктида привлекает к себе все большее внимание ученых со всего мира.