image

Окна VEKA становятся всё более популярными в Узбекистане

На прочтение: 3 мин
Опубликовано: 01.11.2022
Обновлено: 14.11.2022

mobile_file_2022-10-31_06-32-28. (7).jpg Узбекистан – динамично развивающееся государство в Центральной Азии, демонстрирующее одни из высоких темпов роста и развития национальной экономики в регионе. Одним из локомотивов этого роста является строительство, прежде всего жилищное. Активность жилищного строительства в Узбекистане — основной толчок, который помог всей отрасли восстановиться после затишья из-за пандемии 2020. Начинают возвращаться на прежний уровень также сегменты коммерческого и промышленного строительства. Первое полугодие 2022 года показало рост основных показателей более чем на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сохраняют инвесторы оптимизм и в отношении долгосрочного планирования.

Строительное хозяйство Узбекистана переживет сегодня этап кардинальной модернизации, касающийся всех основных процессов и материалов, потребляемых строительный комплекс. Всё большее внимание уделяют архитекторы и проектировщики Узбекистана оконным и фасадным технологиям. Особенностям и опыту их использования была посвящена конференция, которую провели 26 октября в Ташкенте компании VEKA Rus и ТБМ-Узбекистан для своих партнёров. Форум «Современные решения для остекления и возможности для развития отраслевого бизнеса совместно с VEKA» вызвал большой интерес и руководителей более, чем 30 компаний — производителей окон, а так же представителей форм-застройщиков Ташкентского региона.

mobile_file_2022-10-31_06-32-28. (1).jpg

На открытии конференции выступил Генеральный директор VEKA Rus Андрей Таранушич. Обращаясь к участникам, от отметил, что современные оконные технологии могут стать важным инструментом в руках девелопера, позволяя эффективно управлять эксплутационными расходами зданий, создавать комфортную и социально благополучную среду жизни и работы для людей. Докладчика поддержал Заместитель Генерального директора ЗАО ТБМ Олег Кудинов, отметивший важность тесного сотрудничества строителей, архитекторов и проектантов с производителями и поставщиками строительных материалов.

Участники обсудили стоящие сегодня перед отраслью проблемы и вызовы. Было решено сделать такие встречи регулярными. Такой диалог будет способствовать росту культуры строительства и внесёт вклад в повышение его качества.

mobile_file_2022-10-31_06-32-28. (3).jpg

Рекомендованные статьи