image

Окна из профиля VEKA в проекте инновационного дома

На прочтение: 3 мин
Опубликовано: 31.08.2022
Обновлено: 13.10.2022

Дом 3.jpg

15 августа 2022 года в Новой Москве, в деревне Яковлево (в 20 км от МКАД по Калужскому шоссе) было начато строительство необычных многоквартирных модульных домов. Сами по себе модульные здания не являются чем-то необычным, этот формат используется в разных странах сравнительно давно. Главным козырем такого домостроения является скорость — дом из готовых модулей собирается в течение нескольких дней. Особенностью же решения, которое предлагает ГК «МонАрх» – является использование сверхкрупных модулей, имеющие линейные размеры — 6,5 м на 15 м, что позволяет получить единый элемент будущего дома площадью около 100 кв.м. Для сравнения: типовые элементы для европейских модульных домов в пять раз меньше и, как правило, не превышают 20 кв.м (2,5 м на 8 м) 

Принято считать, что увеличение скорости строительства неизбежно сказывается на его качестве. Но в случае с модульным строительством всё ровно наоборот. Несмотря на высокую скорость нет никаких рисков в области качества, как это обычно бывает на стройплощадках, где множество операций приходится делать на месте. В случае с модульными домами из крупногабаритных элементов заводская готовность составляет 80%, основные операции сделаны в заводских условиях и под заводским контролем. Это касается и установки оконных блоков. В проекте ГК «МонАрх» использованы окна из профилей VEKA Softline с монтажной шириной 70 мм, что обеспечивает их высокие изолирующие свойства и гарантирует надёжную эксплуатацию.

И ещё о скорости и о сроках. 15 августа на площадку заехала первая техника, а уже буквально через несколько дней мы сделали фото нового дома.

В новости использованы материалы портала «Мосдольщик. О безопасных сделках в новостройках»

Дом 2.jpeg


Рекомендованные статьи