image

Кубок Анны Богалий: первый старт в новом сезоне

На прочтение: 6 мин
Опубликовано: 23.12.2021
Обновлено: 13.10.2022

Кубок Анны Богалий: первый старт в новом сезоне

Юбилейный (десятый) сезон самого востребованного и массового турнира для юных биатлонистов имени Двукратной олимпийской чемпионки «Кубок Анны Богалий — Skimir», проходящий при поддержке компании VEKA Rus, являющейся Генеральным партнёром проекта в этом году начался с заполярья.

С 15 по 19 декабря в Мурманске прошел первый этап Кубка. Биатлонисты от 10 до 18 лет, которые выступали в 5 возрастных категориях, разыграли 31 комплект наград. Спортсмены состязались в двух личных гонках: спринт и масстарт (для одного из возрастов — суперспринт). Помимо личных гонок состоялись смешанные эстафеты (для спортсменов 13-14 лет). Закончился этап Эстафетами Дружбы — фестивальный формат, в котором состав команд определяется безотносительно к региональной принадлежности участников и в одной команде выступают спортсмены разного возраста.

Позади пять соревновательных дней для 300 спортсменов из 21 региона России. Эти дни были наполнены самыми разными эмоциями и теперь становятся историей. Это история борьбы, история дружбы, находок и ошибок, история биатлона для юных. А для кого-то, несомненно, это история движения к великим победам будущего.

Традиции Кубка крепнут, но появляются и новые. Торжественные церемонии, флаги команд, аккредитация спортсменов, эксклюзивные награды, желтая майка лидера, как на Кубке мира по биатлону, судейство международного уровня и внимание к каждому юному спортсмену.

Кубок Анны Богалий: первый старт в новом сезоне

Анна Богалий: «Моя личная биатлонная история начиналась тоже в Мурманске, в 1991 году, когда я стала заниматься биатлоном в «Долине Уюта». Сейчас инфраструктурно условия для занятий прекрасные. Отличный биатлонный комплекс, ранний снег. Хотелось бы, чтобы это было действительно востребовано. Для меня важно, чтобы случалось как можно больше ярких событий, которые мотивировали бы юное поколение заниматься биатлоном и, главное, делать это с удовольствием и радостью.»

Регионы-участники этапа в Мурманске: Амурская область, Архангельская область, Вологодская область, Забайкальский край, Ивановская область, Ленинградская область, Московская область, Мурманская область, Новосибирская область, Псковская область, Республика Башкортостан, Республика Карелия, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Тюменская область, Удмуртская Республика.

Кубок Анны Богалий: первый старт в новом сезоне

В рамках этапа прошла гонка тренеров и организаторов — так же фестивальный эстафетный формат для наставников юных спортсменов.

Почетным гостем этапа стал Директор Департамента физической культуры и массового спорта министерства спорта Российской Федерации Максим Сергеевич Уразов.

Генеральным партнёром проекта вступает компания VEKA Rus. «Вот уже несколько лет VEKA поддерживает эти соревнования, ведь социальная ответственность для нас — это не декларация, а реальная работа, позволяющая молодому поколению строить свою жизнь на основе правильных ценностей, которые проявляет себя и в спорте — это честность, открытость и состязательность, — отметил Генеральный директор VEKA Rus Андрей Таранушич. — VEKA от всей души поздравляет всех участников соревнований и желает им дальнейших побед и на биатлонных трассах, и за их пределами".

Кубок Анны Богалий: первый старт в новом сезоне

Детскую биатлонную эстафету у Мурманска примет Магнитогорск (там Кубок пройдёт в январе), затем юных биатлонистов ждет февральский этап на Сахалине, далее (5 этап) пройдет в Рыбинске (Демино), затем старты примет Саранск, и, заключительный, шестой этап состоится в Новосибирске.

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

Рекомендованные статьи