image

Компания VEKA представила новый ГОСТ на оконные конструкции

На прочтение: 4 мин
Опубликовано: 27.09.2021
Обновлено: 14.10.2022
Компания VEKA представила новый ГОСТ на оконные конструкции

23 сентября в Санкт-Петербурге по инициативе VEKA Rus состоялась конференция, в которой принимали участие руководители фирм-производителей пластиковых окон в Северо-Западном регионе, а также представители строительных компаний и проектных организаций города и области. Главной темой конференции было обсуждение нового ГОСТа 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия», который вводится в действие 1 ноября текущего года.

Новый ГОСТ участникам собрания представила один из его разработчиков — председатель подкомитета «Окна и двери» Технического комитета 465 Татьяна Владимировна Власова. В своём выступлении она рассказала о причинах появления нового документа, его идеологии, а также о тех изменениях, которые повлечёт его введение для нормативной документации, по которой строит свою работу отечественный строительный комплекс, в том числе оконные компании. «Особенностью 23166-2021 является выраженный акцент на безопасности людей, которая становится важным приоритетом в российской регуляторной политике, — отметила Татьяна Владимировна. — Для разработчиков было важно, чтобы требования к оконным и балконным конструкциям носили не отвлечённый, а практический характер, чтобы их источником были практические потребности бизнеса и интересы потребителя».

Компания VEKA представила новый ГОСТ на оконные конструкции

С техническими особенностями нового ГОСТа участников конференции ознакомил руководитель Технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов.

Компания VEKA представила новый ГОСТ на оконные конструкции

Затем гости форума обсудили представленный документ с его авторами, которые ответили на вопросы участников, поступившие как из зала, так и из Интернета, где online-трансляцию конференции посмотрели более 300 человек.

Компания VEKA представила новый ГОСТ на оконные конструкции

Большинство участников встречи согласились с тем, что необходимость в таком документе давно назрела, и выразили готовность представить свои предложения по его развитию.

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

Рекомендованные статьи